中国景德镇网>生活>心灵鸡汤

眼睛只能看到当下,眼光才能看到未来

 1、当你遇到一件事,感觉无法解决,甚至已经影响到你生活和心情时,何不停下脚步,多些思考,换个角度,换种方法,也许事情会简单许多。一昧原地踏步、绕圈或太执着,只会让自己陷入痛苦深渊。生命总有挫折,但那不是尽头,只是在提醒你:该转弯了!

 2、有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。所以,看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。但只要心不走在绝路上,生活也终不会给你绝路走。

 3、两只狼来到草原,一只狼很失落,因为他看不见肉,这是视力;另一只狼很兴奋,因为他知道有草就会有羊,这是视野。视野能超越现状,使人能看到人生目标。人生,是一个不断修炼的过程!眼睛只能看到当下,眼光才能看到未来。

 4、别总因为迁就别人就委屈自己,这个世界没几个人值得你总弯腰。弯腰的时间久了,只会让人习惯于你的低姿态,你会越来越不重要。

 5、最终你相信什么,就能成为什么。因为世界上最可怕的两个词,一个叫执着,一个叫认真,认真的人改变自己,执着的人改变命运。只要在路上,就没有到不了的地方。

 6、不要对爱你的人太过刻薄,一辈子真正对你好的人也没有几个,多少人在一切都将失去时才幡然醒悟,每个人都有脾气,为你忍下所有的怒气,仅仅因为那个人比你更心疼你。

 7、心灵鸡汤,给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

 8、好脾气都是磨出来的,坏毛病都是惯出来的,治的了你脾气的是你爱的人,受的了你脾气的是爱你的人。请记住:脾气永远不要大于本事。

 9、总有一天,你会明白,你的委屈要自己消化,你的故事不用逢人就讲起,真正理解你的人没有几个,大多数人只会站在他们自己的立场,偷看你的笑话,你能做的就是,把秘密藏起来,然后一步一步变得越来越强大。

 10、有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处,有些事知道就好不必多说,有些事情别着急,想得太多会毁了你,做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。

 

热门