中国景德镇网>新闻>县市区域>乐平

乐平养路工 冒酷暑保畅通 

 本报乐平讯(洪满英)乐平市连续四天出现高温橙色预警,最高气温飙升至40℃。然而有这么一群人,他们身穿橙色工作服,顶着烈日、冒着酷暑,依然在公路上忙碌。

 为确保公路美观洁净,路标清晰明显,保障驾驶员视线良好,降低行车事故发生率,7月26日上午11时,乐平公路分局涌山道班班长孙社平带领一班人在清边沟、割杂草。他们的工作服早已被汗水浸透,下巴、额头的汗水像断线的珠子一样往下滴落。该局承担着225.149公里国道干线路面的养护工作,现有养路工89名,平均每人养护2.5公里路段。养路工用滴滴汗水坚守在地表温度近60℃的路面作业,践行着公路人的职责。

 据悉,为防止职工在高温作业时中暑,该局及时落实各项防暑降温保障措施,给一线养路工送绿豆、白糖和毛巾、藿香正气水、人丹等防暑药品。同时,根据工作实际及时调整工作任务和作息时间,有效预防中暑等各类安全事故的发生。

 

热门