中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开安委会全体(扩大)会议 

 珠山讯(占毅)近日,珠山区召开全区安委会全体(扩大)会议。珠山区委副书记、区长罗文军出席会议并讲话,区领导张朝博、李冬香、余文军、马云华、黄爱喜、伍锡论、潘景龙、陈坚出席会议。

 会上,区安委会十二个专业委员会负责人就充分发挥各专业委员会作用,全面推进“十大专项整治行动”的开展,为下一步开展“清零”行动攻坚战打下良好基础等工作分别进行汇报。

 罗文军指出,此次会议是区安委会十二个专业委员会第一次全体扩大会议,通过会议,将进一步明确责任、狠抓落实,全面推进十大专项整治行动,形成齐抓共管的安全生产工作格局。

 就下一步全区安全生产工作,罗文军强调,一要聚焦问题,剖析原因,客观评价“扫雷”行动工作。要重点对在建工程施工、燃气梭式窑、特种设备等领域开展安全生产专项整治行动,全面落实政府监管责任和企业主体责任,查找突出问题和薄弱环节,采取针对性措施加以解决。二要加强领导,落实责任,确保安全十大专项整治工作落到实处。要进一步加强领导,严格落实责任,工作任务层层分解,强化责任追究,坚决实行安全生产“一票否决制”和一把手“问责制”,进一步增强合力,加大宣传和督查力度。三要突出重点,强化措施,扎实推进“清零”行动取得实效。要紧紧围绕“清零”行动六项重点,一步一个脚印,扎实推进,确保“清零”行动各项措施落地生根、见到实效。

 罗文军还就进一步加强作风建设、严肃会风会纪等问题作了再强调,并对相关工作提出了要求。

 

 

 

热门