中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

邱晨阳在督查环保工作时要求
切实治污治废治扬尘 保障人民群众身体健康 

 本报讯(记者 李金龙)6月16日,浮梁县委副书记、县长邱晨阳在副县长周民主及相关部门负责人陪同下,先后深入县污水处理厂、景东大门、湘湖镇卫生院、新平大桥、浮梁镇大石口村、建设大桥施工现场等地,集中督查环境保护工作。

 在县污水处理厂,邱晨阳详细了解污水处理情况,与厂管理技术人员交流意见并实地查看出水口。他强调,污水处理工作要规范程序,建立健全日处理台账,做好资料分类管理,按照要求达标排放。

 在湘湖镇卫生院,邱晨阳仔细查看了卫生机构医疗废物分类收集与医疗废物暂存间的情况。他强调,卫计部门和医疗机构要认真做好医疗废物收集工作,注重废物收集与废物暂存等安全管理,建章立制妥善处理好医疗废物,切实保障居民和医务人员的人身安全和身体健康。

 一路走一路看,邱晨阳就限期搬迁生猪养殖场,限时处理黄涌公路、建设大道、新平大桥、建设大桥等在建工程引起的扬尘问题提出明确要求,一是要规范操作,科学施策,落实责任单位、责任人;二是要加强监督检查,切实把环境保护工作做实做好。



 

热门