中国景德镇网>新闻>天下大事

今日江西80地超35℃ 未来5天雨水来赣降温

 

 中国江西网讯 记者沈冠楠报道:6月25日以来,江西以晴热高温天气为主,太阳光尽显热情,炙烤大地。6月28日下午,记者从省气象台了解到,今天(28日)江西有80个县(市、区)出现日最高气温35℃以上高温天气,以吉安市、安福、遂川、黎川、泰和36.9℃为最高。

 此时此刻,降温已经成为大多数江西人心中共同的期盼,而“老天爷”也仿佛听到了大家的心声。中国江西网记者了解到,根据目前气象资料分析,预计,6月29日~7月2日江淮主雨带南压到江西北部,江西将有明显雷雨天气,局部有暴雨到大暴雨,高温天气有所缓和。

 具体预报如下:

 6月29日,赣北大部分午后到夜间雷雨发展,部分中雨,局部有暴雨或短时强降水。日最高气温34~36℃,局部37℃。

 6月30日~7月1日,江西中北部有一次较明显雷雨天气,部分大雨,局部有暴雨到大暴雨,并伴有强雷电和分散性短时强降水等强对流天气;南部多云,部分有阵雨或雷阵雨。日最高气温北部30~32℃;南部33~35℃。

 7月2日,赣北阴天多云有小到中阵雨或雷雨,局部大雨;赣中赣南多云,部分有阵雨或雷阵雨。日最高气温赣北31~33℃;赣中赣南33~35℃。

 7月3日,全省晴天多云,赣北局部午后有阵雨或雷阵雨。日最高气温33~35℃。

 省气象台专家建议,本次过程赣北降雨对流性强,局地降雨强度大,需防范短时强降雨和局地强雷电、大风对交通运输、旅游等带来的不利影响。

 此外,做好蓄水保水工作。本次降雨过程结束后,江西将再次进入晴热高温模式,特别是赣中赣南未来进入晴多雨少时段,需在保障安全前提下,适时开展人工增雨,并做好蓄水保水工作。

热门