中国景德镇网>新闻>社会百态

玩具厂污染被叫停 环保整改加大力度

 本报乐平讯(徐建秋)6月15日,乐平市政府接到中央环保督察组交办信访件,反映金山工业园旁边三百分场,距离虎山下分场100米的玩具厂,污水未经处理倾倒,污染地下水,喷漆味道严重。

 接到信访件后,乐平市环保局立即派执法人员到现场检查,投诉人举报的玩具厂位于乐平市农科园三百分场,该厂未办理环评审批手续,无污染防治设施。该厂原材料为聚氨酯高回弹海绵,生产流程是将原材料混合注入模具生产毛坯,经过修剪和彩绘上漆制成成品。整个过程只有彩绘上漆时有喷漆味道产生,车间机械有少许机油滴漏现象,生产过程无其他污染物产生,厂门口有生活用水流出。

 依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条,乐平市环保局已对乐平市川虹乳胶发泡工艺制品厂实施了查封,责令该厂整改,办理环评审批手续,完善环保设施,未通过环保审批前不得恢复生产。

 截至目前,该厂生产设备全部清空,手工车间改为杂物仓库使用。

 

热门