中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

 昌江区签约南昌大学博士团 
唐良罗璇出席并为研发产业化基地揭牌

 昌江讯(詹贝迪)7月6日上午,昌江区招才引智工作取得突破性进展,由中共昌江区委、区政府主办,陈锋特种野生动物科技开发有限公司承办,区委组织部、丽阳镇党委、镇政府协办的南昌大学生物工程研究中心博士团引进签约、景昌蛇制品产业研发产业化基地揭牌仪式在西山湖大酒店举行。这是昌江区推进本土特色企业创新化专业化发展走出的重要一步,更是为昌江区实施人才强区战略打下的坚实基础。

 市人大常委会副主任、市招才引智局、市景漂景归人才服务局常务副局长唐良,南昌大学食品学院院长、教授刘成梅,市委组织部副部长、市招才引智局、市景漂景归人才服务局副局长李琪,市委人才办主任、市招才引智局、市景漂景归人才服务局副局长、综合部部长向华,市政府办公室、市委人才办、市招才引智局、市景漂景归人才服务局、市委农工部、市农业局、市林业局、市疾控中心、市野生动物保护局等有关部门负责人,昌江区委书记、市招才引智局、市景漂景归人才服务局副局长罗璇以及区委、区人大、区政府、区政协有关领导出席会议。

 仪式上,唐良、罗璇与南昌大学食品学院系主任、教授刘伟及陈锋特种野生动物科技开发有限公司董事长陈良启为“景昌蛇制品产业研发产业化基地”揭牌。

 唐良在致辞中指出,南昌大学农产品生物工程研究中心拥有我国高校食品科学领域唯一的国家重点实验室,科研实力雄厚。景德镇陈锋特种野生动物科技开发有限公司是一家集蛇类人工养殖、生物制品、护肤品等相关产品研发、加工、销售为一体的有限责任公司。两者携手,开展产学研合作,既是昌江区招才引智工作的一大亮点,更是昌江区推进农业产业发展的重大举措。两者的携手合作,一定能在服务昌江经济发展、打造一座与世界对话的城市中做出重要贡献。

 罗璇在致辞中表示,此次活动是实施人才强区战略的一件大事,更是昌江区致力招才引智、推进产学研协作的一件喜事。今年以来,昌江区在市委、市政府的正确领导下,产业升级步伐加快,“双创双修”、脱贫攻坚、生态环保扎实推进,民生和社会事业全面发展,党的建设不断加强。昌江区的发展得益于坚定不移贯彻新发展理念,得益于秉持“创新是第一动力、人才是第一资源”的观念,得益于对人才工作和智力引进的高度重视。进入新时代的昌江区,实施创新引领、人才强区战略大有可为、大有作为。

“我们热忱欢迎更多像刘院长以及各位专家这样的精英人才来昌江区创新创业,助力昌江发展。”罗璇说,“我们将以市委、市政府出台‘3+1+X’的人才政策为契机,进一步优化区级人才引进服务平台,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的‘四最’营商环境,深化与国内外高端研发团队的创新协作,吸引一流顶尖人才汇聚昌江、实现梦想。”

 仪式上,刘成梅、陈锋特种野生动物科技开发有限公司副董事长王学林分别致辞。刘成梅与陈锋签署南昌大学农产品生物工程研究中心博士团引进战略合作协议,定格历史性时刻。

 现场,陈锋特种野生动物科技开发有限公司还对企业特色产品进行了展示。

 

热门