中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

全区总动员 抗洪救灾保家园 
昌江区召开防汛紧急部署会 罗璇朱仕木出席并讲话

 昌江讯(昌萱)7月5日晚,持续大暴雨,昌江大地多处发生内涝,多座水库出现跑洪,山塘及河道水位不断上涨,防汛形势严峻。当晚,昌江区主要领导靠前指挥,一线调度,迅速部署,全区广大干部群众立即行动起来,抗洪救灾,保卫家园。

 7月6日上午,区委区政府召开防汛紧急部署会,启动Ⅲ级防汛应急响应,对防汛工作再动员、再强调、再部署。昌江区委书记罗璇,区长朱仕木,区委常委、统战部长刘海,副区长余刚出席会议。区委常委、副区长汪志钢主持会议。

 会上,罗璇指出,当前防汛形势严峻,防汛工作压力加大,全区干部务必充分认识当前防汛形势的严峻性,克服麻痹思想,加强配合,步调一致,做到责任到位、措施到位、落实到位,确保防汛工作万无一失。

 罗璇强调,防指和气象部门要及时发布气象雨情、内涝点位、交通出行等信息,做好山塘水库和铁路沿线的安全预警工作,稳定人心,提醒群众安全度汛;教育部门要做好学生的安全教育工作,保护孩子们的生命安全;各相关部门要高度重视拆迁点和棚改项目的安全工作,预防高压电危险,保障群众生命财产安全;各乡镇街道和有关部门要做好灾后统计工作,了解受灾情况,及时上报灾情损失;财政部门要安排防汛经费,紧急情况应急处理,保障防汛工作有序进行;卫生部门要做好灾后防疫工作,安全消杀,避免二次污染。

 朱仕木要求,当前多地内涝情况严重,当务之急是抢险排险工作,把老百姓生命财产安全放在第一位,及时转移群众,确保内涝点没有人员伤亡;要做好山塘水库和地质灾害点巡查工作,防止水库满溢;要科学抢险、合理排险,统一指挥、统一调配人员和物资,技术把关,确保安全度汛;要加强防汛值守,人员必须到岗到位,确保信息和政令畅通。

 汪志钢、余刚分别对下一步防汛工作提出了具体要求。

 会议听取了气象、水文部门的雨水情预测情况。区防汛抗旱指挥部、区防指成员单位、各乡镇街道主要负责人参加会议。

 

热门