中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区投放600万尾 鱼苗保护生态 

 昌江讯(涂伟明 文/图)6月24日上午,昌江区举行2018年水生生物增殖放流活动。昌江区委书记罗璇,区长朱仕木,区领导程步才、汪立胜、王建安、陈莉、张英、汪农、吴集才等参加活动。

 放流地点位于鲇鱼山镇鱼山拦河坝码头,主要放流经济鱼类青鱼、鲢鱼、鳙鱼等三个品种,规模为3厘米以上夏花鱼苗,共600万尾。

 上午9时许,放流活动开始,罗璇、朱仕木等登上海事船,驶向拦河坝水域中央。一眼望去,波光粼粼,山清水秀,好一派壮美风光。罗璇、朱仕木等区领导与十余名益农信息社的公益志愿者一起,用小桶将鱼苗投放到清澈的水中。

 活动已连续开展多年,由昌江区农业局主办,旨在增加昌江河水域渔业资源,维护生物多样性,改善昌江水域生态环境,促进渔业持续健康发展。放流后,将加大执法监管力度,严厉查处非法渔业捕捞行为,保障水域环境。

 近年来,昌江区牢固树立生态优先、绿色发展理念,共抓大保护、不搞大开发,以建设省级生态文明示范区为契机,坚持经济建设与环境保护同步、经济效益和生态效益兼顾的发展思路,不断强化生态环境治理,生态环境有了明显改善,河流生态得到有效修复。

 

热门