中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

区政协委员视察山塘整治工作 
陈华清参加

 昌江讯(昌萱)昌江区山塘现状怎样?近年来整治进度如何?还存在什么困难?6月27日上午,昌江区政协主席陈华清率区政协环资委组织的中共特邀委员一同视察了全区山塘整治情况。

 陈华清一行实地察看了位于鲇鱼山镇慈义村、吕蒙村的李家坞山塘和芙蓉山山塘,并在随后的座谈会上,听取了区水务局主要负责人对山塘整治工作的情况汇报。

 陈华清指出,要高度重视水务工作,结合“双创双修”,加快推进全区山塘整治工作,政协委员们要充分发挥参政议政职责,积极建言献策。

 委员们表示,山塘整治是一项民生工程,要立足实际,注重实效,务求实在,系统考虑,分批推进,持续加大对病险山塘水库整治力度。要注重提高效益,使有限的资金发挥最大的作用,让山塘蓄备大能量,确保农业增产、农民增收。要把山塘管护好,积极探索建管并重的长效机制,确保群众生产生活安全,为我市经济社会发展提供水利支撑。

 据了解,自2014年开展山塘整治工作以来,昌江区共整治山塘47座,整治了一大批病险山塘,为抗御水旱灾害、稳定粮食生产和保障农民生产生活发挥了巨大作用。

 

热门