中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区委全面深化改革领导小组第四次会议召开

 珠山讯(徐珊)近日,十一届珠山区委全面深化改革领导小组第四次会议召开。珠山区委书记、区委全面深化改革领导小组组长林卫春主持会议并讲话。罗文军、滕晓华、张文帮、邵继纲、张朝博、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬等区委全面深化改革领导小组成员,各改革专项小组组长、副组长、联络员,具体改革工作相关单位负责人等参加会议。

 会议传达学习了十九届中央深改组第二次会议,中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议和十四届省委全面深化改革领导小组第十三次、第十四次会议精神,十一届市委全面深化改革领导小组第七次会议精神以及全市机构改革工作和事业单位车改会议精神。

 对于做好下一步改革工作,林卫春强调,一是认识上要进一步提高。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全面深化改革接力探索、接续奋进的关键之年,做好今年改革工作意义重大,全区各级各部门要进一步提高思想认识,增强谋改革、抓改革、促改革的紧迫感和责任感,不断将改革推深做实。二是方法上要进一步务实。始终坚持从最广大人民根本利益出发,进一步完善工作举措、丰富方式方法,使改革见人见事、落地有声。要深入调查研究,通过调研把基本情况摸透,把关键问题吃透,把改革思路想透,把改革方案议透;要坚持问题导向,从制约经济社会发展最突出的问题改起,强化问题导向,增强改革意识,以逢山开路、遇水架桥的勇气,大胆探索、大胆创新;要聚焦重点改革,对于今年7类28项具体改革任务,要抓住关键、讲求策略,狠抓落实、务求实效。三是责任上要进一步夯实。全区上下要在改革落实上下真功夫、硬功夫,以落实的“力度”拓展改革的“深度”。要细化改革任务,对于2018年重点改革任务,要进一步细化分解,逐项制定完善工作方案;要完善责任机制,各专项小组、牵头单位和承担改革任务的相关部门要切实负起责任,做到既各司其职、各负其责,又相互协作、密切配合;要强化督查总结,做到改革推进到哪里、督查就跟进到哪里,同时注重经验推广,及时发现和总结各级各部门推进改革的创新举措和鲜活经验,树立改革典型,抓好宣传推广,努力打造更多有影响力、接地气的改革亮点。

 会议还听取了全区机构改革、事业单位公车改革等工作情况汇报,审议了《关于成立珠山区机构改革领导小组的通知》等相关文件。



 

热门