中国景德镇网>新闻>时政要闻

围绕农业供给侧改革 实施乡村振兴战略 把握正确办学方向 培养更多栋梁之材 
胡强在景调研现代农业和高校发展情况 宋雷鸣张孝成随同 钟志生梅亦分别陪同

胡强在钟志生陪同下来到臧湾乡仓下村新佳茶园产业扶贫示范基地调研。 (记者 刘定远 摄)

本报讯(记者 官龙样)8月8日至9日,副省长胡强就现代农业和高校发展情况在我市进行调研。省政府副秘书长宋雷鸣、中国农业发展银行江西省分行行长张孝成、省农业厅副厅长刘建堂随同调研。市委书记钟志生,市长梅亦,市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,副市长徐耀纯等分别陪同或出席座谈会。

冒着高温酷暑,胡强一行先后实地考察了乐平市以色列农业科技示范园项目、中远蔬菜农产品批发大市场、盛源葡萄种植专业合作社、绿乐食品有限公司和乐平市农创园。胡强走进企业生产车间,深入田间地头,与菜农、合作社负责人、创业青年交流,问销售、谈效益、话未来。胡强指出,要深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,坚持高质量发展,围绕农业供给侧改革,发展区域特色农业,不断做强做优农产品深加工,延长产业链、提升附加值,打造特色农业品牌,推动一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收。

小桥、流水、人家……珠山区三宝村马鞍岭美如画卷。胡强对我市大力实施乡村振兴战略,探索村级经济发展,创造性地提出三权分享、三股分红、三手合力的“三个三”发展模式,带动马鞍岭经济发展,引领村民走向富裕,给予了高度肯定。

在浮梁县,胡强来到高岭·中国村田园综合体项目、臧湾乡仓下村新佳茶园产业扶贫示范基地。他强调,高岭·中国村田园综合体项目对进一步加快景德镇市传统农业转型升级步伐,促进一二三产业融合发展具有重大意义,要高起点规划、高标准设计、高质量建设,推动传统农业向现代农业转变。新佳茶园要充分发挥党建引领作用,把农业产业与脱贫攻坚结合起来,加大工作力度,让广大农民特别是贫困户享受更多政策红利,确保贫困户如期脱贫,让群众有更多获得感和幸福感。

调研中,胡强还专程来到景德镇学院,参观了汽车实训中心、考古实验室、学生创新创业工作室以及教学成果展,并听取学院工作汇报。他指出,景德镇学院在院党委班子的团结带领下,坚持“地方性、应用型、开放式”的办学定位,走特色化、差异化、国际化发展路径,保持了良好的办学势头,办学规模有新突破,服务地方有新成效,开放合作有新路径,思想政治工作有新局面。他强调,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十四届六次全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化问题意识、坚持问题导向,在思想建设、内涵发展、人才培养、文化建设方面下足功夫,始终把正确办学方向摆在第一位,始终把立德树人作为立校之本,始终把特色办学作为发展方向,始终把现代化治校作为根本保证,为建设富裕美丽幸福现代化江西培养更多栋梁之材。

 

热门