中国景德镇网>新闻>专题

我省群众有了更多幸福感安全感 

江西日报讯(驻地记者)一起起性质恶劣、影响重大的黑恶犯罪案件被挂牌督办,一批批欺压百姓、危害一方的黑社会性质组织土崩瓦解,一个个作恶多端、罪行累累的黑恶分子被绳之以法……我省开展扫黑除恶专项斗争以来,撒“天网”,出重拳,荡涤黑恶,清除污垢,取得了一个又一个重大战果。广大群众欢欣鼓舞,拍手称快。大家认为,开展扫黑除恶专项斗争,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大战略部署。打赢扫黑除恶攻坚战,必将进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

今年以来,宜春市打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获了一大批各类案件,强有力地震慑了黑恶势力。袁州区三阳镇梅仁塘村民王日子说:“扫黑除恶打出了成效,打出了声威,一批欺压百姓的黑恶势力被打掉,老百姓更加有了安全感、幸福感。”九江市以宣传发动为前提,以线索摸排为基础,以依法打击为重点,以压实责任为保障,坚决落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,狠抓扫黑除恶专项斗争各项工作的落实。濂溪区经营一家烧烤店的蔡先生,其店去年9月被人砸了,今年初3名犯罪嫌疑人被抓获。他高兴地说:“现在社会治安秩序明显好转,我也可以安心做生意了。”今年初,赣州市赣县区江口镇龙舌村一股影响当地发展的恶势力被一举铲除,当地干部群众纷纷拍手称快。龙舌村村民谢秀连说:“我们要全力支持和配合好扫黑除恶专项斗争,为家乡的乡村治理尽一份力。”近日,乐平警方成功打掉了该市众埠镇上街村的一个“村霸”型恶势力团伙,抓获徐某等团伙成员4人。这是景德镇市重拳开展扫黑除恶专项斗争,对黑恶势力犯罪保持高压态势的一个缩影。“‘村霸’一日不除,我们感觉如刺在喉,现在‘村霸’被铲除,我们拍手叫好。”对于警方的扫黑除恶行动,众埠镇上街村村民给予了高度评价。德兴市以维护人民群众的合法权益为工作重心,扎实开展扫黑除恶专项斗争。目前,该市已成功打掉4个恶势力团伙,有力打击震慑了黑恶势力犯罪,铲除了黑恶势力的滋生土壤。

扫黑除恶专项斗争同样引起网民热议。网友“幸福”留言:“现在好了,黑恶势力不敢乱来了,祝愿祖国繁荣昌盛,国富民安!”网民“清水鼓动”说:“扫黑除恶,大快人心!坚决支持!”

 

热门