中国景德镇网>新闻>时政要闻

尹建业在我市调研时强调
践行忠诚干净担当 锻造过硬政法队伍 
钟志生陪同 梅亦看望

尹建业在高岭·中国村调研,钟志生等陪同。 (本报记者 黄原珂 摄)

本报讯(记者 熊希伦)9月11日至12日,省委常委、省委政法委书记尹建业在我市调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,把政治建设摆在首位,坚持正规化、专业化、职业化方向,践行忠诚干净担当,努力建设一支党和人民满意的过硬政法队伍,为夯实政法事业发展根基,推动全省高质量、跨越式发展提供坚强保证。

市委书记钟志生,市委副书记、市长梅亦,市委常委、市委政法委书记曹雄泰,副市长、市公安局局长何军威,副市长徐耀纯,市检察院检察长刘鸿斌等陪同或看望。

今年以来,全省扫黑除恶专项斗争深入开展,广大扫黑除恶干警奋战在一线,付出了艰辛努力。尹建业听取了市扫黑办、市公安局扫黑除恶专项斗争工作汇报,看望慰问了扫黑除恶干警,调研指导扫黑除恶专项斗争。尹建业强调,政法队伍讲政治要体现在讲担当、有作为上,要把扫黑除恶专项斗争作为检验政法干警“四个意识”牢不牢、担当精神强不强的“试金石”,让他们在重大任务、重大斗争中经风雨、受考验,确保政治忠诚、政治担当、政治能力过硬,不辱使命、不负重托。

新形势新任务对政法干警履职能力提出了新的更高要求。尹建业来到市交通事故专业矛盾调处中心、浮梁县瑶里镇旅游法庭、浮梁县检察院派驻瑶里检察室办案及专门用房建设项目工地,认真听取案件办理情况介绍,对他们创新工作理念,发挥自身专业优势,多元化解矛盾纠纷的做法给予充分肯定。尹建业指出,政法干警要适应新形势新变化,更加注重专业化要求,把教育培训与实践锻炼结合起来,不断提高专业精神、专业素养、专业能力,更好地履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

锻造过硬纪律作风,是加强新形势下政法队伍建设的必然要求。尹建业来到珠山区周路口街道,调研“百姓说事”、法律明白人培养等工作开展情况,现场听取基层干部对政法工作的意见建议。尹建业充分肯定了我市“百姓说事”、法律明白人培养工作,他指出,政法干警要牢固树立以人民为中心的思想,厚植为民情怀,转变工作作风,严肃工作纪律,树立良好形象,以纪律作风建设的实际成效进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

热门