中国景德镇网>新闻>时政要闻

坚持不懈抓环保 疏堵结合促整改 
梅亦调研环保整改工作

本报讯(记者 喻帆)9月14日上午,市长梅亦深入珠山区竟成镇就环保整改工作进行调研。她强调,生态环境保护永远在路上,要以高度的政治自觉和行动自觉,立说立行、立行立改,标本兼治、疏堵结合,全力推进国务院大督查发现问题以及群众反映强烈环保突出问题的整改,确保整改措施扎实有力,整改成效让组织放心、让群众满意。副市长张良华、市政府秘书长张维汉陪同调研。

在竟成镇银坑村,梅亦一行沿河而上,实地察看周边环境和水质,详细了解群众反映的环保问题,询问相关整改措施和进展情况,并对整改工作提出具体意见。

梅亦指出,良好的生态环境是群众对美好生活向往的重要内容,抓好环保问题整改是事关发展、惠及民生的重大政治任务,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到中央要求上来,扎扎实实推进发现问题整改工作。要以人民满意为标准,坚持问题导向、注重疏堵结合、强化源头治理,积极引导城区企业“退城进园”,对整改不力、不能按期完成整改任务的企业坚决予以关停,切实解决“散、乱、污”企业等一批影响生态环境的焦点、难点问题。要举一反三,深入查找环境保护和生态建设中的突出问题,制订有力措施,堵塞漏洞,补齐短板,确保我市生态环境质量持续改善。

 

热门