中国景德镇网>新闻>社会百态

曙光路社区:开展应急疏散演练助力“双创双修” 

本报讯(戴军 记者 查艳 文/图)为深入开展社区人防工作,弘扬爱国主义精神,增强广大人民群众居安思危的国防观念和防空意识,助力“双创双修”,9月13日,珠山区里村街道曙光路社区在市人防办、街道人武部的指导下,在曙光路吉马美苑风情小区开展了人防应急疏散演练活动。

演练前,市人防办工作人员给居民发放了人防宣传资料,讲解了人防基本知识及日常应急常识。在曙光路社区主任宣布防空防灾应急疏散演练开始后,各个小组按照预定的方案到达预定位置。

当日10时,突袭警报拉响,演练正式开始,社区居民们紧张有序地进入指定民防应急隐蔽场所;待警报鸣放解除后,居民们有序完成应急物资领取、演练规定的一系列自我防护动作,并进行了防震减灾和急救知识技能的培训。

演练圆满结束,整个现场演练组织周密、秩序井然、效果良好。通过此次演练,不但为居民上了一堂爱国主义教育课,而且提升了居民的应急避险、自我防护和自救互助能力。

热门