中国景德镇网>新闻>时政要闻

江西省第十五届运动会综合应急演练举行 
刘锋出席

本报讯(记者 程丽媛 文/图)为切实提高省运会应急预案的针对性、可行性、操作性,充分展示我市应急救援装备实力,实战检验我市应急处置水平和综合救援水平,防范应对省运会期间各类突发事件,保障省运会成功顺利举行,近日,江西省第十五届运动会综合应急演练在昌南拓展区四馆前拉开帷幕。市委副书记、常务副市长、演练总指挥刘锋,副市长、市公安局局长、演练副总指挥何军威,市政府秘书长张维汉出席演练活动。

此次演练由市应急办、市公安局、市消防支队、市市场监管局、市安监局、市卫计委、市城投公司、市交警支队、市特警支队等单位联合举办,依次演练了处置运动员食品中毒事故、反暴恐袭击、处置燃爆引起重大火灾事故应急演练这三个具有较强针对性的实战科目,模拟事件发生后各相关部门如何启动应急预案、迅速开展抢险救助工作。运动员食物中毒事件接报后,市公安局、120急救中心密切配合,及时控制现场、将患者分批次就医,市疾控中心、市食品药品监督管理局等单位协同处置,进行后续追查;反暴恐袭击、燃爆引起重大火灾事故应急演练中,市特警支队、市消防支队充分应用了频道干扰仪、无人机等现代信息技术手段和设施设备,为保障群众安全、及时精准搜救提供了科技保障。

整场演练实战氛围浓、处置迅速高效,达到了增进协作、锻炼队伍、检验设备、熟悉程序、评估预案的预期效果。通过演练,全方位集中检验了全市专业应急救援队伍综合素质,也考核了各相关部门的大型活动应急处置和协同作战能力,为各单位做好省运会期间应急处突工作积累了宝贵经验。 图为应急演练现场。

热门