中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

全力确保城市饮用水安全
市领导调研城市饮用水水源地保护区划定工作

本报讯(记者 吴国庆)10月24日下午,副市长张良华带领市环保、水务、国土等部门负责人,深入浮梁县浮梁镇韩源村樟树坑,实地调研景德镇市城市饮用水水源地保护区划定工作。市政府副秘书长黄建平随同调研。浮梁县委常委、常务副县长刘文平,副县长周民主等陪同调研。

在认真察看和听取有关专业人员汇报后,根据饮用水水源地保护区划定技术规范,张良华对有关部门提出了具体要求:一是加强昌江两岸保护区内公路的管理,对景樟公路一级保护区内道路要设置防撞墙,并设置2.5米限高措施,防止车辆发生意外进入水源地保护区内。二是对涉及一级保护区划定的新港公路、杨家港小溪的划定要进行严格论证,进一步加强对保护区内村民保护饮用水水源地的宣传教育,加强农村生活污染源的整治工作。三是建设单位及相关部门应定期组织开展饮用水水源保护区环境安全隐患排查活动,对水源地的水质进行检测,了解水源水质变化情况,加强水质监控力度。

随着景德镇市建设的不断发展和工业生产、人民生活水平的日益提高,城市供水的要求和标准愈来愈高,为保证景德镇和浮梁县人们喝到优质的自来水,市水务有限责任公司拟实施景德镇市城市供水水源(樟树坑)工程,建设取水泵站一座,设计规模为35万立方米每吨;加压泵站一座,设计规模为15万立方米每吨;原水输水管共21.24公里,取水口位于昌江,在樟树坑发电站上游1.6公里处。


 

热门