中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区组织区直机关干部 开展环境综合整治行动

 珠山讯(甘伟平)为进一步推进“双创双修”工作,喜迎第十五届省运会在景德镇举行,10月26日下午,珠山区组织全区机关党员干部开展环境综合整治行动。罗文军、滕晓华等全区副县级以上领导,区委各部门、区直各单位、各相关街道党员干部参加劳动。

 参加劳动的珠山区党员干部全部身着志愿者红马甲,手持扫把、泥铲等工具,来到新村街道西路新区集中。随着志愿者红旗舞动,全体党员干部开始分组参与环境整治。

 环境综合整治行动针对西路新区范围内的路面垃圾、卫生死角、杂物乱堆乱放、垃圾广告、非机动车停放、摆摊设点等展开。

 西路新区人口密集、车流如织、小商铺林立,过去违建多、脏乱多、拥堵多。为改变这里的面貌,珠山区对症下药,针对违建,下功夫拆;针对脏乱,下力气整;针对拥堵,花心思顺。短短几个月时间,让今天的西路新区成为了清爽整洁、规整舒适的幸福大网格。

 身穿红马甲的党员干部们在区领导带领下,干劲十足,他们有的手拿扫帚,仔细地清扫垃圾;有的用泥铲、火钳把垃圾纸屑收集后倒入垃圾桶里;还有的同志用力清理路旁的杂草,劳动现场一片热火朝天的景象,他们都在用实际行动,为营造整洁优美的市容环境作出表率。

 参加劳动的党员干部纷纷表示,爱护环境,人人有责,作为党员干部,更要积极发挥带头作用,用实际行动为“双创双修”助力加油。



 

热门