中国景德镇网>新闻>天下大事

 江西日报社社长王晖荣获新闻界最高荣誉——长江韬奋奖

 中国江西网讯 记者周再奔报道:11月8日,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会在北京人民大会堂举行。会上,江西日报社社长王晖领取了新闻界最高荣誉——长江韬奋奖。脚下有泥,心中有光。新闻永远在路上,这是对新闻人的最高褒奖。

 据了解,由中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果近日揭晓。来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。江西日报社社长王晖获得长江韬奋奖中的韬奋奖。

 其中,江西日报社社长王晖荣获第十五届长江韬奋奖,江西日报社所属媒体选送的5件作品获奖。

 江西日报社所属媒体获奖作品如下:

 江西日报的文字消息《井冈山在全国率先脱贫“摘帽”》(作者:刘勇、郑颖编辑:王晖、衷淑英)获得二等奖;

 江西日报的报纸副刊《高山仰止》(作者:柳易江编辑:杨惠珍、祝芸生)获得二等奖;

 江西日报的文字通讯《让农民分享改革发展的成果》(作者:李旭编辑:罗云羽、龚莉芹)获得三等奖;

 新闻论文《政治站位高一线报道活融合传播新》(作者:李旭、朱彦、骆辉编辑:冷梅)获得三等奖;

 大江网的网络专题《开放的中国:美丽江西秀天下》(集体)获得三等奖。

热门